Zweites Treffen der Gruppe „Frauenpower“

Dieser Beitrag stammt von unserer Gastautorin Claudia Stöckel – Am 19. Mai 2018 fand nach dem Abendgottesdienst das zweite Treffen der neu gegründeten
Frauengruppe statt. Neben Pater Lugun waren sechs Frauen anwesend, vier Frauen waren entschuldigt.

Titel-Abb.: Die Wiesent in Nankendorf im Mai 2018 – Quelle: Johannes Sebald

Obwohl wir uns eine höhere Teilnehmerzahl erhofft hatten, wollen wir uns nicht entmutigen lassen. Es können jederzeit noch interessierte Frauen hinzustoßen!

Vorschläge für die Gruppentreffen waren:

• Bastelabend evtl. mit Seife oder Kerzengestaltung
  • gemeinsame Wanderung (evtl. auch Bier- oder Kräuterwanderung mit Kochen)
  • Tagesausflug
  • Gestaltung der Erntedank-Liturgie (Schmücken der Kirche)
  • Vortrag zu einem aktuellen Thema

Insgesamt wird es aber jährlich nicht mehr als 4-5 Treffen geben.

Fest vereinbart wurde, dass sich die Frauengruppe am Erntedankfest und bei St. Martin (Bewirtung nach dem Martinsspiel) mit einbringt.

Name der Gruppe soll sein: Frauenpower St. Martin Nankendorf

Zur Vorbereitung des Erntedankfestes findet das nächste Treffen am Mittwoch, den 04. Juli 2018 nach der Abendmesse statt.

Herzliche Einladung an alle die mitmachen möchten.